регистрация доменов ru

Авг 13 2016


В процессе регистрации доменного имени и сохранение власти над новым именем пространства, созданного, регистраторы используют несколько ключевых элементов информации, связанной с доменом:

Административный контакт. Регистрант обычно обозначает административный контакт для управления имени домена. Административный контакт, как правило, имеет самый высокий уровень контроля над доменом. Функции управления делегированы административные контакты могут включать в себя управление всей деловой информации, такой как имя записи, почтовый адрес и контактную информацию официального зарегистрированного домена и обязательство соответствовать требованиям реестра домена, чтобы сохранить право на использование доменного имени. Кроме того, административный контакт устанавливает дополнительную контактную информацию для технических и биллинга функций.
Технический контакт. Технический контакт управляет серверы имен доменного имени. Функции технического контакта включают в себя обеспечение соответствия конфигураций доменного имени с требованиями реестра домена, ведение записей доменной зоны, и обеспечивая непрерывную функциональность серверов имен (что приводит к доступности доменного имени).
Контакт для расчетов. Сторона, ответственная за получение счетов счета-фактуры от регистратора доменных имен и платить соответствующую плату.
регистрация доменов ru
Имя сервера. Большинство регистраторов предоставляют два или более серверов имен как часть регистрационной службы. Тем не менее, может определять регистрант свои собственные серверы имен авторитетных для размещения записей Ресурс домена. политика Регистратора регулируют количество серверов и тип информации сервера требуется. Некоторые провайдеры требуют имя хоста и соответствующий IP-адрес или имя хоста только, который должен быть разрешимы либо в новом домене, или существуют в других местах. На основе традиционных требований (RFC 1034), как правило, не менее двух серверов требуется.

Доменные имена могут быть образованы из множества алфавитно-цифровых символов ASCII (A-Z, A-Z, 0-9), но символы не чувствительны к регистру. Кроме того дефис допускается, если оно окружено символами, цифрами или дефисами, хотя это не может начинаться или заканчиваться ярлык. Этикетки всегда отделены друг от друга полной остановки (период) символа в представлении текстовое имя.